Notre mission, vous accompagner dans l’achat de solutions responsables, c’est ce qui nous incite à nous améliorer quotidiennement pour tendre vers une restauration plus responsable en vous accompagnant dans l’achat de produits et services dédiés.
Fier de nos racines agricoles, nos implantations en zones rurales nous permettent d’être au plus proche du fruit et du lait. Cet ancrage multi-local, qui fait partie intégrante de notre culture d’entreprise, nous permet de faire vivre et de contribuer au développement des régions où nous sommes implantés.
(1 998 habitants)
Date de création : 1970
Nombre de salariés : 1 500 (1er employeur du Lot)
Le saviez-vous ?
Le site de Biars est notre site historique et c'est ici que nous avons choisi de planter un verger expérimental de 15 ha s'appuyant sur les principes agroécologiques.
(735 habitants)
Date de création : 1899
Nombre de salariés : 90
Le saviez-vous ?
Pour éviter contaminations croisées d'allergène dans notre atelier végétal, les salariés de l'équipe soja et les salariés de l'équipe amande ne doivent jamais se croiser au cours de la journée. C'est pourquoi chacune des équipes porte une tenue de couleur différente.
(376 habitants)
Date de création : 1954
Nombre de salariés : 450(1er employeur de la communauté de commune de Desvres et Samer)
Le saviez-vous ?
Le site ne compte pas moins de 156 points de collecte (pour un total de 80 millions de titre de lait collecté), le tout dans un rayon de 60kms!
(6 230 habitants)
Date de création : 1978
Nombre de salariés : 500
Le saviez-vous ?
Dans le cadre de notre partenariat avec le Conservatoire de Espaces Naturels, 2566 espèces ont été recensées autour de l'usine d'Auneau dont 12 espèces rares Alouette des champs.
(10 845 habitants)
Date de création : 1945
Nombre de salariés : 65
Le saviez-vous ?
(4 062 habitants)
Date de création : 1941
Nombre de salariés : 80
Le saviez-vous ?
(10 526 habitants)
Date de création : 1990
Nombre de salariés : 340
Le saviez-vous ?
C'est ici qu'a été développé le vrac!
Notre atelier de valence conditionne des BIBs de jus depuis 2012 et maintenant les poches de dessert fruitier.
Un lait 100% Français!
La filière laitière bénéficie d'une implantation au plus proche des éleveurs et des vaches.
150 km
C'est la distance moyenne séparant les éleveurs laitiers de nos usines
Les fruits sont cultivés dans les plus beaux vergers de France et du monde
80% de fruits d'origine France
12 ingénieurs et technicien agronomes
parcourent la France, l'Europe et le monde à la recherche des meilleures variétés de fruits.
Au plus près de la matière première
Fier de nos racines agricoles, nos implantations en zones rurales nous permettent d’être au plus proche du fruit et du lait. Cet ancrage multi-local, qui fait partie intégrante de notre culture d’entreprise, nous permet de faire vivre et de contribuer au développement des régions où nous sommes implantés.
(735 habitants)
Date de création : 1899
Nombre de salariés : 90
Le saviez-vous ?
Pour éviter contaminations croisées d’allergène dans notre atelier végétal, les salariés de l’équipe soja et les salariés de l’équipe amande ne doivent jamais se croiser au cours de la journée. C’est pourquoi chacune des équipes porte une tenue de couleur différente.
Un lait 100% Français!
La filière laitière bénéficie d’une implantation au plus proche des éleveurs et des vaches.
150 km
C’est la distance moyenne séparant les éleveurs laitiers de nos usines
Les fruits sont cultivés dans les plus beaux vergers de France et du monde
80% de fruits d’origine France
12 ingénieurs et technicien agronomes
parcourent la France, l’Europe et le monde à la recherche des meilleures variétés de fruits.
Nous savons comment sont fabriqués nos produits, et vous aussi !
Jus et boissons, tartinables, desserts fruitiers, produits laitiers et alternatives végétales…
Veiller à équilibrer notre consommation de la graine à la cuillère en réduisant au maximum puis en compensant
Mesurer notre consommation d'eau et modifier notre process (consommation, traitement) pour en réduire la consommation
Analyser l’impact environnemental de nos transports puis travailler à des solutions moins génératrices de GES
Générer la plus faible quantité de déchet et valoriser l’incompressible afin de limiter notre impact environnemental
Prévenir les risques avec des règles d’or de santé/sécurité et les couvrir
Travailler avec les partenaires sociaux pour le bien-être de nos collaborateurs
Travailler avec les partenaires sociaux pour le bien-être de nos collaborateurs
Le principe fondamental de notre relation avec nos fournisseurs producteurs est celui de partenariats gagnant-gagnant.
Nous leur donnons de la visibilité en privilégiant des contrats long terme et collaborons pour atteindre l’excellence qualité et environnementale.
Tester en interne la viabilité de l’agroécologie pour la mutation environnementale des exploitations
Inciter et aider les producteurs à suivre de bonnes pratiques environnementales pour réduire la part importante des émissions mondiales que représente l’élevage
Proposer des produits qualitatifs tant du point de vue du goût que de la santé, en ayant une feuille de route stricte
Jongler entre réduction d’emballages, utilisation d’emballages recyclables et de matières premières recyclées/durablement produites