Nos engagements

Notre mission, vous accompagner dans l’achat de solutions responsables, c’est ce qui nous incite à nous améliorer quotidiennement pour tendre vers une restauration plus responsable en vous accompagnant dans l’achat de produits et services dédiés.

Quatre engagements majeurs,
qui reposent sur le principes de développement durable et responsable.

1

Moins de ressources consommées

2

Mieux vivre dans l’entreprise et dans le territoire

3

Préserver la biodiversité, promouvoir l’agro écologie

4

Des produits sains et des emballages éco-responsable

ANDROS


Entreprise familiale française, multilocales
au plus près de la matière première

Fier de nos racines agricoles, nos implantations en zones rurales nous permettent d’être au plus proche du fruit et du lait. Cet ancrage multi-local, qui fait partie intégrante de notre culture d’entreprise, nous permet de faire vivre et de contribuer au développement des régions où nous sommes implantés.

Sélectionnez l’usine de votre région et découvrez nos produits

carte
Biars-sur-Cére Marcillé-Raoul Vieil Moutier Auneau Maromme Savigné-l'Evèque Porte-lès-valence Le lait Le fruit

Biars-sur-Cére

(1 998 habitants)

Date de création : 1970
Nombre de salariés : 1 500 (1er employeur du Lot)

Le saviez-vous ?
Le site de Biars est notre site historique et c'est ici que nous avons choisi de planter un verger expérimental de 15 ha s'appuyant sur les principes agroécologiques.

Marcillé-Raoul

(735  habitants)

Date de création : 1899
Nombre de salariés : 90

Le saviez-vous ?
Pour éviter contaminations croisées d'allergène dans notre atelier végétal, les salariés de l'équipe soja et les salariés de l'équipe amande ne doivent jamais se croiser au cours de la journée. C'est pourquoi chacune des équipes porte une tenue de couleur différente.

Vieil Moutier

(376 habitants)

Date de création : 1954
Nombre de salariés : 450(1er employeur de la communauté de commune de Desvres et Samer)

Le saviez-vous ?
Le site ne compte pas moins de 156 points de collecte (pour un total de 80 millions de titre de lait collecté), le tout dans un rayon de 60kms!

Auneau

(6 230 habitants)

Date de création : 1978
Nombre de salariés : 500

Le saviez-vous ?
Dans le cadre de notre partenariat avec le Conservatoire de Espaces Naturels, 2566 espèces ont été recensées autour de l'usine d'Auneau dont 12 espèces rares Alouette des champs.

Maromme

(10 845 habitants)

Date de création : 1945
Nombre de salariés : 65

Le saviez-vous ?

Savigné-l'Evèque

(4 062 habitants)

Date de création : 1941
Nombre de salariés : 80

Le saviez-vous ?

Porte-lès-valence

(10 526 habitants)

Date de création : 1990
Nombre de salariés : 340

Le saviez-vous ?
C'est ici qu'a été développé le vrac!
Notre atelier de valence conditionne des BIBs de jus depuis 2012 et maintenant les poches de dessert fruitier.

Le lait

Un lait 100% Français!

La filière laitière bénéficie d'une implantation au plus proche des éleveurs et des vaches.

150 km

C'est la distance moyenne séparant les éleveurs laitiers de nos usines

Le fruit

Les fruits sont cultivés dans les plus beaux vergers de France et du monde

80% de fruits d'origine France

12 ingénieurs et technicien agronomes 

parcourent la France, l'Europe et le monde à la recherche des meilleures variétés de fruits.

ANDROS


Entreprise familiale française, multilocales

Au plus près de la matière première

Fier de nos racines agricoles, nos implantations en zones rurales nous permettent d’être au plus proche du fruit et du lait. Cet ancrage multi-local, qui fait partie intégrante de notre culture d’entreprise, nous permet de faire vivre et de contribuer au développement des régions où nous sommes implantés.

Sélectionnez l’usine de votre région et découvrez nos produits

(1 998 habitants)

Date de création : 1970
Nombre de salariés : 1 500 (1er employeur du Lot)

Le saviez-vous ?
Le site de Biars est notre site historique et c’est ici que nous avons choisi de planter un verger expérimental de 15 ha s’appuyant sur les principes agroécologiques.



(735  habitants)

Date de création : 1899
Nombre de salariés : 90

Le saviez-vous ?
Pour éviter contaminations croisées d’allergène dans notre atelier végétal, les salariés de l’équipe soja et les salariés de l’équipe amande ne doivent jamais se croiser au cours de la journée. C’est pourquoi chacune des équipes porte une tenue de couleur différente.



(376 habitants)

Date de création : 1954
Nombre de salariés : 450(1er employeur de la communauté de commune de Desvres et Samer)

Le saviez-vous ?
Le site ne compte pas moins de 156 points de collecte (pour un total de 80 millions de titre de lait collecté), le tout dans un rayon de 60kms!



(6 230 habitants)

Date de création : 1978 Nombre de salariés : 500

Le saviez-vous ? Dans le cadre de notre partenariat avec le Conservatoire de Espaces Naturels, 2566 espèces ont été recensées autour de l’usine d’Auneau dont 12 espèces rares Alouette des champs.

(10 845 habitants)

Date de création : 1945
Nombre de salariés : 65

Le saviez-vous ?



(4 062 habitants)

Date de création : 1941
Nombre de salariés : 80

Le saviez-vous ?



(10 526 habitants)

Date de création : 1990
Nombre de salariés : 340

Le saviez-vous ?
C’est ici qu’a été développé le vrac!
Notre atelier de valence conditionne des BIBs de jus depuis 2012 et maintenant les poches de dessert fruitier.



Un lait 100% Français!

La filière laitière bénéficie d’une implantation au plus proche des éleveurs et des vaches.

150 km

C’est la distance moyenne séparant les éleveurs laitiers de nos usines

Les fruits sont cultivés dans les plus beaux vergers de France et du monde

80% de fruits d’origine France

12 ingénieurs et technicien agronomes 

parcourent la France, l’Europe et le monde à la recherche des meilleures variétés de fruits.

Découvrez le parcours
d’une de nos spécialités laitières
le Nature Force + 

Nous savons comment sont fabriqués nos produits, et vous aussi !

Découvrez nos emballages responsables

Proposer des produits responsables, c’est aussi prendre en compte l’impact environnemental de nos emballages.
Cette prise en compte a découlé sur des engagements forts.

Toutes nos solutions vrac

Les outils de services

Les emballages gros format

Nos articles

Gourde recyclable

Bouchon solidaire

Connectez-vous
et découvrez les réponses
aux questions les plus posées
en appels d'offres

Nos services

Découvrez
comment nous pouvons vous aider

Nos produits

Jus et boissons, tartinables, desserts fruitiers, produits laitiers et alternatives végétales… 

Abonnez-vous à notre newsletter

Suivez-nous sur LinkedIn

Moins de ressources consommées

Réduire notre empreinte carbone

Veiller à équilibrer notre consommation de la graine à la cuillère en réduisant au maximum puis en compensant

Préserver la ressource en eau

Mesurer notre consommation d'eau et modifier notre process (consommation, traitement) pour en réduire la consommation

Rendre les transports plus propres

Analyser l’impact environnemental de nos transports puis travailler à des solutions moins génératrices de GES

Réduire et mieux valoriser les déchets

Générer la plus faible quantité de déchet et valoriser l’incompressible afin de limiter notre impact environnemental

Mieux vivre dans l’entreprise
et dans le territoire

Préserver la santé de nos collaborateurs et lutter contre les accidents du travail

Prévenir les risques avec des règles d’or de santé/sécurité et les couvrir

Améliorer la qualité de vie au travail

Travailler avec les partenaires sociaux pour le bien-être de nos collaborateurs

Nos engagements citoyens

Travailler avec les partenaires sociaux pour le bien-être de nos collaborateurs

Préserver la biodiversité,
promouvoir l’agroécologie

Le principe fondamental de notre relation avec nos fournisseurs producteurs est celui de partenariats gagnant-gagnant.
Nous leur donnons de la visibilité en privilégiant des contrats long terme et collaborons pour atteindre l’excellence qualité et environnementale.

Construire des vergers durables

Tester en interne la viabilité de l’agroécologie pour la mutation environnementale des exploitations

Concilier élevage agroécologie et biodiversité

Inciter et aider les producteurs à suivre de bonnes pratiques environnementales pour réduire la part importante des émissions mondiales que représente l’élevage

Des produits sains et des
emballages éco-responsables

Des produits bons, sûrs, naturels et sains

Proposer des produits qualitatifs tant du point de vue du goût que de la santé, en ayant une feuille de route stricte

Des emballages éco-responsables

Jongler entre réduction d’emballages, utilisation d’emballages recyclables et de matières premières recyclées/durablement produites